Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу
Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

#1 Пашкет

Отправлено

Вопрос в том,надо ли ставить готовое домашнее вино на брагу т.е. пытаться забрать с помощью дрожжей весь сахар из достаточно сладкого вина,или же просто перегонять его как есть? Все что прочитал это второй вариант,мне кажется это не совсем правильно. Прошу высказать свое мнение более опытных винокуров.

  • Жалоба

#2 tyson

Отправлено

Просто перегонять. Бороться за оставшийся сахар - суходрочка, простите мне мой французский!)

  • Жалоба

#3 Роман

Отправлено

Вопрос в том,надо ли ставить готовое домашнее вино на брагу т.е. пытаться забрать с помощью дрожжей весь сахар из достаточно сладкого вина,или же просто перегонять его как есть? Все что прочитал это второй вариант,мне кажется это не совсем правильно. Прошу высказать свое мнение более опытных винокуров.

Купите самый дешевый изюм (он как правило ничем не обработан) и насыпьте в ваше вино штук по 10 на литр и под затвор.

Или добавьте сделав из него дрожжи в ваше вино, поставив его под затвор(!). Отбродит тогда и перегоните. В Вашем случае надо гораздо меньше этой закваски.

Дрожжи из изюма Ингредиенты: одна ложка сахара, четыреста граммов воды, одна ложка изюма.
Приготовление В пол-литровую бутылку кладут сахар, заливают его кипятком, закрывают ватной пробкой и остужают до комнатной температуры.
Затем в тару кладут изюм и опять закрывают пробкой, оставляют бродить на семь дней.
Нужно сказать, что такие дрожжи необходимо использовать сразу, поскольку они долго не хранятся.
На десять литров браги берут триста граммов такой закваски

 


  • Жалоба

#4 изяслав

Отправлено

Немного не допонимаю зачем ставить вино на брагу. Вино само по себе хороший напиток. Зачем его ставить? Должна быть причина и причина веская. Ведь сахар можно просто в брагу ставить и все.


  • Жалоба

#5 Роман

Отправлено

 Должна быть причина и причина веская. 

Насколько я понимаю наверно такая причина существует. Может вино неудачное, а может быть по состоянию здоровья вино пить нельзя, а водку можно.
Я вот прямо сейчас перегоняю виноградное вино на чачу. Жене оставил, а остальное( около 200-т литров) на бренди пускаю...Запах виноградом на весь дом :D


  • Жалоба

#6 Пашкет

Отправлено

Немного не допонимаю зачем ставить вино на брагу. Вино само по себе хороший напиток. Зачем его ставить? Должна быть причина и причина веская. Ведь сахар можно просто в брагу ставить и все.

. Да все гораздо проще .остатки вина прошлого года превратились в портвейн который я не очень люблю .а вино этого года подоспело.вот хочу уничтожить остатки.
  • Жалоба

#7 Пашкет

Отправлено

Спасибо всем за помощь! Подумаю над высказанными мнениями.

  • Жалоба

#8 Роман

Отправлено

 

 

.  .остатки вина прошлого года превратились в портвейн который я не очень люблю 

Во как :D 
А я вот наоборот портвейн в бочке выдерживаю...Правда сделанный по технологии как положено ему быть :D
А вино второй день на СС перегоняю. Но наверно еще и завтра придется гнать. Не укладываюсь.  


  • Жалоба

#9 изяслав

Отправлено

Да это у меня в голове не укладывается. И наверное у всех Форумчан кто с севера России. Вино перегонять на спирт сырец. Это просто нонсенс для наших краев. Ну на юге свои приколы с самогоноварением видно по ходу дела. Хотя если каждый год вино поспевает как картошка, то может все и так и перегонять надо.


  • Жалоба

#10 Пашкет

Отправлено

.  .остатки вина прошлого года превратились в портвейн который я не очень люблю
Во как :D 
А я вот наоборот портвейн в бочке выдерживаю...Правда сделанный по технологии как положено ему быть :D
А вино второй день на СС перегоняю. Но наверно еще и завтра придется гнать. Не укладываюсь.
с бочками у меня все впереди.а вам удачи в таком благородном деле.
  • Жалоба

#11 Роман

Отправлено

Да это у меня в голове не укладывается. И наверное у всех Форумчан кто с севера России. Вино перегонять на спирт сырец. Это просто нонсенс для наших краев. Ну на юге свои приколы с самогоноварением видно по ходу дела. Хотя если каждый год вино поспевает как картошка, то может все и так и перегонять надо.

Изяслав доброго вечера!
Да дело не в нонсенсе...мне по состоянию здоровья вино к сожалению уже нельзя...Вот и делаю бренди. Тем более если виноград дома или у друзей во дворах растет, т.е халява. :D 
Хочу заметить - настоящий коньяк и бренди делаются из хорошего виноградного вина, которое стоит денег. И вот здесь сразу вопрос - А что тогда в магазинах? Ответ очевиден :lol: 
Вот сейчас ПОРТВЕЙН из своего винограда настаиваю...так иногда вечером хочется стаканчик пропустить, но подозреваю, что придется друзей угощать. А портвейн прям удался - похож на португальский ПОРТО.


  • изяслав это нравится
  • Жалоба

#12 Роман

Отправлено

 

 

 

 

с бочками у меня все впереди.а вам удачи в таком благородном деле.

 

Спасибо и вам того же! Сделайте НАСТОЯЩИЙ Портвейн не пожалеете. Это не сложно. Я первый раз делал....Вкус и запах просто БОМБА!!!
Портвейном называется вино, процесс ферментации которого не завершен естественным путем, а остановлен посредством добавления винного спирта, крепостью 77%. Отсюда коньячные ноты, присутствующие в большинстве вин этого типа и сладкий вкус получившегося напитка: сахар полностью не сбраживается. В итоге получается вино крепостью в среднем 20- 22% с ярким букетом и живым характером. Но это ещё не портвейн…Далее закреплённое вино проводит зимние месяцы, «отдыхая» в бочках. 

P.S. в отсутствии бочек думаю можно и на щепе настоять периодически аэрируя...


  • Жалоба

#13 изяслав

Отправлено

 

Да это у меня в голове не укладывается. И наверное у всех Форумчан кто с севера России. Вино перегонять на спирт сырец. Это просто нонсенс для наших краев. Ну на юге свои приколы с самогоноварением видно по ходу дела. Хотя если каждый год вино поспевает как картошка, то может все и так и перегонять надо.

Изяслав доброго вечера!
Да дело не в нонсенсе...мне по состоянию здоровья вино к сожалению уже нельзя...Вот и делаю бренди. Тем более если виноград дома или у друзей во дворах растет, т.е халява. :D 
Хочу заметить - настоящий коньяк и бренди делаются из хорошего виноградного вина, которое стоит денег. И вот здесь сразу вопрос - А что тогда в магазинах? Ответ очевиден :lol: 
Вот сейчас ПОРТВЕЙН из своего винограда настаиваю...так иногда вечером хочется стаканчик пропустить, но подозреваю, что придется друзей угощать. А портвейн прям удался - похож на португальский ПОРТО.

 

Да я пока читал ваш пост у меня чуть слюнки не потекли. Это при том, что выпиваю только ради вкуса и душевного отдыха. Прямо у вас там палестинка получается и вино и виноград и все свое. Ну как у нас картофан. Молодцы!


  • Жалоба

#14 Валерий Кожухов

Отправлено

Несколько лет назад мне пришлось перегнать неудавшееся виноградное вино тестя на самогон. Никакой браги я из вина не делал, а заливал его сразу в перегонный куб. Вино было крепостью около 15 градусов и из 10 литров у меня получилось два литра 40-ка градусного самогона. Перегонял с отбором "голов" и "хвостов", к очистке не прибегал, что бы не потерять приятный аромат. Самогон получился очень качественным и ароматным, выпили сразу, хотя мне кажется нужно было напиток еще в дубовой бочке выдержать.


  • Жалоба

#15 vitalqqqq

Отправлено

Вино если оно сухое уже готово к перегонке, но обычно в виноградном вине сбраживается только тот сахар, который содержится в самом винограде без добавления дополнительного сахара и получается крепость 12 градусов. С дополнительной добавкой сахара можно довести до 15. Следовательно в вино можно добавить еще сахара и оставить дальше дображивать. Если у вас есть время, то можно так поступать. Но лучше с первого раза рассчитывать сколько добавлять сахара и не терять время. У меня выход обычно из 10 л - 3л под 40.


  • Жалоба


Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу

Как сделать вино или брагу