


“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.
Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.
Торт “Наполеон” с заварным кремом
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 0,5 л молока
- 2 стакана сахара
- 6 ст. ложек муки
- 160-200 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
А также:
- 1,5-2 стакана грецких орехов
Приготовление торта “Наполеон”:
- Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Приготовление теста
- Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
- Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.
Тесто для “Наполеона”
- Разделить его на 6 кусочков.
Разделенное тесто для коржей
- Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
- Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).
Взбивание молока с мукой для приготовления крема
- Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Приготовление заварного крема без яиц
- Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Заварной крем почти готов
- Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Заварной крем без яиц для “Наполеона”
- Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Измельченные орехи
- Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Раскатывание теста
- Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Перенос коржей на противень
- Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Приготовление коржей для торта
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
Готовые коржи для “Наполеона”
- У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта “Аленушка”, их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.
Обрезание коржей
- Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
- Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.
Приготовление торта
- Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
- Последний корж и бока только намазать кремом.
Собранный “Наполеон” с заварным кремом
- Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
Посыпка для торта
- Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.
Торт “Наполеон” готов
- Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.
Наполеон, наряду с Аленушкой, я делаю достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.
Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_half.png)









